ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В Подмосковье полицейские обвинили начальника в коррупции

В Мособласти полицейские обвинили своего командира в том, что тот ради личной выгоды заставляет их фабриковать уголовные дела.

Подчиненные Отдела вневедомственной охраны МУ МВД "Пушкинское" коллективно написали заявления в прокуратуру на своего руководителя - полковника Валерия Попова.

По словам полицейских, командир, который сумел восстановиться в рядах МВД после увольнения, ввел в их подразделении коррупционную систему.

Каждый сотрудник вневедомственной охраны подмосковного Пушкино теперь должен выполнять план по выявлению преступлений, даже если их нет. На полицейском жаргоне это называется "срубать палки" - записывать на свой счет раскрытие правонарушений.

В среду 3 мая в прокуратуру Пушкино пришли около 20 сотрудников отдела вневедомственной охраны МУ МВД "Пушкинское".

- Еще 20 наших коллег из-за занятости на службе планируют прийти завтра, - рассказал Life News один из полицейских. - Мы уже заявляли о нашей проблеме, но сейчас ситуация уже выходит из под контроля.

- Валерий Попов распорядился, чтобы каждый наряд группы задержания составлял по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство, даже если таковых не было в реальности. Непременным условием была оплата одного из протоколов в банке в тот же день, - изложили в своей жалобе полицейские. - В случае невыполнения плана за смену, мы неоднократно провоцировали как иностранных граждан, так и граждан РФ к совершению правонарушений.

Сам Валерий Попов об инициативе подчиненных, судя по словам его помощников еще не знает.

- Валерий Александрович находится на больничном, - прокомментировали в приемной Попова.

Недовольные полицейские также напомнили, что Попов, еще будучи главой столичного ОВД "Ростокино", был замешан в скандале с громким ДТП.

Еще в январе 2010 года он был уволен из московской милиции после того, как его джип скрылся с места наезда на двух детей.

Тогда Попову удалось выйти сухим из воды. Поскольку в наглухо тонированном джипе водителя никто не разглядел, виновным в аварии признали друга полковника.

Надежда Гладченко
Источник: lifenews.ru