ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В России резко участились нападения на полицейских

В России в этом году резко возросло число нападений на сотрудников полиции. «В 2011 году в отношении 64,8 тыс. стражей порядка были совершены противоправные деяния, в первом квартале 2012 года в дежурную часть МВД поступило уже 140 спецсообщений, только касающихся ранений и гибели сотрудников», — рассказал РБК Daily глава департамента госслужбы и кадров министерства Владимир Кубышко.

Особо острая ситуация сложилась в Северной столице, где с начала 2012 года совершено уже 45 нападений на стражей правопорядка. Например, недавно сотрудники питерской Патрульно-постовой службы были обстреляны их пистолета за то, что попросили предъявить паспорт. А за минувшие субботу и воскресенье в городе

на Неве произошло сразу пять нападений на полицейских.

По мнению начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, к этому приводит постоянная критика полиции в обществе и СМИ. «Постоянное муссирование в прессе дает обратный эффект: граждане переходят от слов к делу, как только мы встаем на защиту своих сотрудников, в СМИ начинают говорить о круговой поруке и коррупции», - сказал Умнов.

МТРК «Мир» напоминает, что недавно питерская полиция оказалась в центре огромного скандала, после которого был уволен начальник местного главка Михаил Суходольский. В январе в 75-й отдел полиции Петербурга по Невскому району доставили задержанного 15-летнего подростка. Через несколько часов врачи

констатировали смерть восьмиклассника в результате побоев. Позже следствие задержало 39-летнего Олега Прохоренкова, заместителя начальника 75-го отдела полиции. По версии следователей, Прохоренков схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед, школьник ударился головой о стол и упал на пол. Офицер продолжил избивать подростка кулаками и черенком от швабры.

Источник: mir24.tv