ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В США полицейские подали иск против начальства за прослушку в санузлах

В суде в Калифорнии в ближайшее время будет рассматриваться иск представителей полицейского профсоюза к руководству полицейского участка UC Irvine. Полицейские, которые работают в студенческом кампусе Калифорнийского университета, утверждают, что руководство отдела полиции распорядилось тайно установить систему видеонаблюдения в своей штаб-квартире, в том числе в санузлах, и записывало частные разговоры офицеров, передает sfgate.com.

Устройства, установленные во всем полицейском участке UC Irvine, были достаточно мощными, чтобы слушать разговоры рядовых полицейских даже через стены, говорится в иске, поданном в суд калифорнийского города Аламеда от имени профсоюза полицейской ассоциации.

Полицейские обвиняют в прослушке начальника полиции Пола Хэниси, а также его помощника Джеффа Хатчисона. В иске утверждается, что эти двое должностных лиц наняли специалистов, чтобы установить аудиовизуальные записывающие устройства в штаб-квартире полиции UC Irvine до декабря 2013 года.

Записывающие устройства были установлены в кабинетах, коридорах и санузлах, а также за пределами здания, говорится в иске. С их помощью записывались разговоры офицеров о финансах, лечении, условиях труда, жалобах, поданных в профсоюз, а также о ходе расследований уголовных дел.

Эндрю Лопес, президент полицейского профсоюза, заявил, что его группа подала иск в суд, чтобы "защитить студентов, преподавателей, сотрудников полиции, широкую общественность в кампусе Калифорнийского университета от ведущейся втайне аудиозаписи их частных разговоров". "Это вопиющее нарушение права на личную жизнь членов нашей общины", - заявил Лопес.

В свою очередь Кэти Лоухон , пресс-секретарь UC Irvine, заявила, что иск не имеет оснований. "Мы отрицаем эти обвинения, и будем активно защищаться от них", - заявила пресс-секретарь.