ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

В Украине будет пять полиций и одно бюро расследований

Вместо одной милиции с сомнительной репутацией в Украине собираются создать 5 различных полиций и отдельно орган для борьбы с коррупцией, в том числе и в вышеупомянутых полициях. Эксперты считают, что предполагаемые реформы - лишь средство заработать...

Министерство Внутренних Дел Украины запланировало создание национальной полиции - уголовной, общественной безопасности, финансовой, транспортной, специальной - и Государственного бюро расследований, пишет Бизнес.

Первый заместитель МВД Сергей Черных на заседании комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности уточнил, что деятельность новых центральных органов исполнительной власти скоординирует через министра внутренних дел Кабмин. Господин Черных отметил, что для этого необходимо внесение изменений в действующий закон о милиции либо принятие закона о полиции. Черных призвал депутатов незамедлительно внести изменения в существующий закон «О милиции» или принять закон «О полиции», чтобы начать практические мероприятия по реформированию МВД в 2013г.

Национальная полиция Украины займется обеспечением основных правоохранительных функций: охраной прав и свобод граждан, охраной общественной безопасности, борьбой с преступностью, расследованием преступлений, безопасностью дорожного движения. Финансовая полиция, которая будет создана в составе национальной полиции, будет бороться с экономической преступностью,

Следующий этап реформирования МВД коснется создания Государственного бюро расследований. Это будет антикоррупционный независимый орган с функциями ведения расследования преступлений всех типов, совершаемых высокопоставленными должностными лицами, работниками правоохранительных органов и судьями. Структура будет соответствовать нормам нового Уголовного процессуального кодекса и международным стандартам. В МВД считают, что преобразования помогут не только освободить полицию от выполнения несвойственных функций и сократить количество руководящего состава, но и позволит более эффективно осуществлять защиту прав граждан.

Напомним, в июле 2012 депутат Верховной Рады Геннадий Москаль заявил, что считает инициативу депутатов от Партии регионов Василия Грицака и Валерия Коновалюка по переименованию милиции в полицию связанную с желанием депутатов заработать на процессе изменения структуры.

Источник: vlasti.net