ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Владимир Колокольцев провел ряд встреч с руководителями силовых ведомств США в Вашингтоне

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции В.А. Колокольцев в ходе рабочей встречи с генеральным прокурором США Э. Холдером предложил проект документа межведомственного соглашения о правовом сотрудничестве с Министерством юстиции США и обсудил вопросы обеспечения безопасности в информационной сфере, противодействия обороту наркотиков и распространению детской порнографии в Интернете.

«На сегодняшний день Интернет и другие глобальные телекоммуникационные сети создают дополнительные возможности для совершения преступлений. Информационные ресурсы стали не только предметом криминальных посягательств, но и средством совершения многих преступлений. Противостоять этой угрозе на национальном уровне зачастую уже невозможно. Сегодня необходимы скоординированные меры всего международного сообщества в данной области», - подчеркнул Владимир Колокольцев.

Министр отметил, что заключение соглашения позволило бы качественно укрепить, а по ряду направлений оптимизировать российско-американское правоохранительное сотрудничество.

США входят в пятерку стран, с которыми Россия осуществляет взаимодействие по каналам Интерпола наиболее интенсивно. С начала года информационный обмен между правоохранительными органами России и США составил 827 документов.

В свою очередь Э. Холдер выразил благодарность российской стороне за помощь в расследовании теракта в Бостоне.

На встрече с руководством бюро дипломатической безопасности Государственного департамента США Министр обсудил вопросы обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«В целях обеспечения безопасности планируется на период проведения Олимпиады ввести ограничения на продажу оружия, боеприпасов, специальных средств, а также взрывчатых и ядовитых веществ, а безопасность гостей и участников игр будут обеспечивать более 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск», - заявил Глава МВД России.

Министр отметил, что особое внимание МВД уделяет подготовке кадров, которые будут задействованы в охране правопорядка во время проведения Олимпиады.

Помимо этого, в полицию уже поступили специальные бланки, которые помогут облегчить заполнение заявлений для иностранцев.

«Бланки разработаны на английском, немецком, французском и японском языках. Если в отношении иностранного гостя будет совершено преступление, то для того, чтобы сообщить об этом, ему надо будет заполнить определенную форму на известном языке, и наши специалисты начнут работу по данному факту», - уточнил Глава МВД России.

Также Министр провел встречу с главой американского агентства по контролю за наркотиками США Мишель Леонхарт, в ходе которой обсуждалась консолидация двусторонних усилий по борьбе с наркоугрозой, исходящей из третьих стран.

М. Леонхарт выразила готовность в укреплении сотрудничества: «На сегодняшний день наши подразделения действуют в 67 странах. Мы предоставим вашим сотрудникам доступ к взаимодействию с ними».

Владимир Колокольцев отметил, что МВД России обладает колоссальным опытом противодействия наркопреступности и ведет серьезную борьбу с этой угрозой. В ведомстве и его территориальных органах есть профильные подразделения, которые выявляют свыше 60 процентов всех преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.