ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Янукович потребовал от украинской милиции самоочищения

Президент Украины Виктор Янукович потребовал очистить правоохранительные органы от недостойных сотрудников. Свое требование, как передает ЛІГАБізнесІнформ, он адресовал руководству МВД, Генпрокуратуры и службы безопасности Украины.

«Я требую принципиальных кадровых решений. В ближайшее время я приму отчет генерального прокурора, на основании которого они будут приняты», — заявил глава государства. Таким образом он прокомментировал недавнее происшествие в поселке Врадиевка Николаевской области, где милиционеры предположительно изнасиловали и избили местную жительницу. Янукович потребовал «показательно и со всей строгостью закона» наказать виновных в этом преступлении.

«Если какой-то чиновник или милиционер будет считать, что может делать все, что угодно, и все это сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал: я этого никогда никому не позволю, в Украине будет господствовать закон», — цитирует его слова УНИАН.

Глава государства призвал разобраться и с другими жалобами граждан на правоохранительные органы. «Я не потерплю безнаказанности, особенно когда речь идет о тех, кто должен защищать людей, а не нарушать законы», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Янукович взял под личный контроль расследование преступления во Врадиевке.

Жертвой насилия, напомним, стала 29-летняя продавщица. Она в настоящее время находится в больнице, где перенесла несколько операций. Потерпевшая сообщила, что на нее напали местные милиционеры: капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук, а также таксист Сергей Рябиненко. Полищук и Рябиненко были арестованы, однако Дрижак до недавнего времени оставался на свободе из-за якобы имевшегося у него алиби. После того, как сотни жителей Врадиевки попытались взять штурмом местный райотдел милиции, капитан был задержан, а затем арестован до середины августа.

После того, как преступление получило широкий резонанс, своих должностей лишились начальник управления МВД по Николаевской области Валентин Парсенюк, руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

4 июля стало известно о задержании замначальника РОВД Врадиевки Михаила Кудринского, которого заподозрили в сокрытии преступления.

Источник: lenta.ru