ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

За выслугу доплатят

Вышедший на пенсию сотрудник МВД после принятия закона, сможет получать ежемесячную компенсацию за выслугу лет, независимо от выбранной им пенсии. Более того, на размер доплаты не будет влиять и пенсия по инвалидности. В документе предлагается "устанавливать размер ежемесячной денежной компенсации исходя из параметров денежного довольствия с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности, что при определении размера ежемесячной денежной компенсации обеспечивает равные гарантии социальной защищенности соответствующих сотрудников".

Деньги на компенсацию возьмут из бюджета МВД. Собственно, вряд ли потребуются новые вливания - просто перераспределят ассигнования, уже предусмотренные ведомством на пособия сотрудникам органов внутренних дел, получившим телесные повреждения, исключающие возможность дальнейшего прохождения службы, а также семьям и иждивенцам сотрудников органов внутренних дел, погибших или умерших при исполнении служебных обязанностей.

Что важно, разработаны и правила выплаты ежемесячной компенсации близким родственникам погибших или умерших сотрудников. Например, будет получать деньги вдова, не вступившая в повторный брак, если ей уже исполнилось 50 лет или она является инвалидом, дети, не достигшие 18 лет, и родители, которым исполнилось 50 или 55 лет. По сути, это - подзаконный акт исполнения федерального закона, который коротко принято называть "О социальных гарантиях сотрудникам МВД". Правила предельно четко расписывают, кому и когда, при каких условиях положены компенсации за потерю кормильца, какие необходимо собрать для этого документы и в какие сроки. Даже приведена формула, позволяющая вычислить размер компенсации. Понятно, что разъяснены и условия, при которых выплаты могут прекратиться.

Аналитики МВД считают, что принятие новых законодательных актов значительно усилит социальную защищенность сотрудников органов внутренних дел.