ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Задержание членов преступной группировки Австрия Вена

Наш Профсоюз правоохранительных и силовых структур создан в исторический для нашего народа день 7 ноября. Его основные направления деятельности: защита интересов сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, совершенствование законодательства, нормализация отношений между обществом, властью и правоохранительной системой.

Предпосылки создания Профсоюза сотрудников полиции - давно существующий запрос на внутрикорпоративный регулирующий институт как со стороны сотрудников и ветеранов правоохранительных органов и силовых структур, так и со стороны гражданского общества, что подтвердила реформа МВД в 2011 году и прошедшая переаттестации сотрудников внутренних дел.

Многие сотрудники МВД РФ попали под непродуманные переводы, необоснованное сокращение, а качество проведенных на местах аттестаций стало объектом огромного количества нареканий. Общественные советы не смогли понять и глубоко вникнуть в специфику работы полиции, оказать объективное влияние на решения служебных комиссий. Перестали работать институты (партийные и политические органы милиции), которые раньше защищали и решали проблемы рядовых сотрудников МВД.

Сейчас еще имеется возможность исправить многие ошибки, оказать существенную помощь сотрудникам и системе МВД в целом. Поэтому силами Регионального общественного фонда содействия ветеранам органов внутренних дел было принято решение о создании профсоюзной организации полиции нового типа.

Созданный нами Профсоюз — современный и эффективный, организованный "снизу" и по-настоящему независимый, призван решать не только индивидуальные проблемы сотрудников полиции по юридическим аспектам и в социальном плане, но и с помощью профессионально выверенных коллективных методик Экспертного совета совершенствовать систему в целом, разрабатывать законодательные основы с учётом рекомендаций профессионалов, обратив особое внимание на борьбу с коррупцией.

При создании Профсоюза нами была учтена мировая практика профсоюзного движения в правоохранительных и силовых органах. В итоге мы опираемся на опыт работы профсоюзов полиции более 30 стран, включая положительные примеры профсоюзного движения в России.

Главный актив Профсоюза правоохранительных органов, его мозговой центр - Экспертный совет, в составе которого работают сотрудники полиции, следствия, прокуратуры, судейского корпуса, специалисты в области права Академии Управления МВД РФ, ВНИИ МВД России, ветераны милиции, адвокаты, юристы, политологи, международники, социологи, историки, психологи и т.д.

Именно качественный состав Экспертного совета является залогом объективной, независимой работы нашего Профсоюза, способен обеспечить защиту интересов его членов и решать иные конкретные вопросы.