ПРОФСОЮЗ правоохранительных и силовых структур

Региональный независимый профессиональный союз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур

alt

Мы защитим интересы каждого!

Закон о льготах для детей полицейских внесли в Госдуму

Льготы предусмотрены для детей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, погибших во время исполнения служебных обязанностей

Законопроект о льготах при поступлении в военные школы для детей сотрудников органов внутренних дел внесли в четверг, 6 марта, в Госдуму.
Льготы предусмотрены для детей военнослужащих, а также для детей сотрудников органов внутренних дел, погибших во время исполнения служебных обязанностей. Законопроектом предлагается распространить льготы на детей сотрудников органов внутренних дел, а также детей граждан, которые уволены со службы в органах внутренних дел по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, передает ИТАР-ТАСС. Данные сотрудники должны быть на службе минимум двадцать лет.
В соответствие с инициативой детям данных сотрудников при приеме в общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или к госслужбе российского казачества, будут предоставляться льготы.
Источник: edinros.ru